20 October 2013

Memasang Anti Spam Buku Tamu

10/20/2013 | 36 Comments
Setelah sekian lama saya tidak mengunjungi rumah maya, saya kaget saat melihat banyak sekali spam (sampah) di Buku Tamu. Sekilas memang seperti asli namun saat di klik link tersebut bukannya mengarah pada Blog sahabat melainkan pada sebuah link atau situs yang tidak jelas dan bisa dikatakan itu adalah link sampah tea, hhehe.

Dari hal tersebut lah saya memasang Anti Spam pada buku Tamu alias Guest Book alias Cbox, dengan tujuan agar buku tamu saya bisa aman dari link yg tidak jelas yg menyebabkan sahabat saya yang ingin masuk menjadi sempit. hehehhe. Dipostingan kali ini saya akan berbagi mengenai cara memasang anti spam pada buku tamu atau lebih jelasanya mengaktifkan captcha tapi ini khusus buat yg punya buku tamu / guest book / Cbox dan yang belum pasang captchanya. :)

Kurang lebih seperti ini:
1. Silahkan sahabat log-in dulu ke Cboxnya di Cbox.ws
2. Setelah itu sahabat pilih Options >> Posting Option











3. Setelah pada bagian Options, lihat kearah bawah ke bagian Anti-Spam Protection dan Contreng Require Captcha-nya. 
4. Setelah di Contreng Require Captcha-nya lalu klik tombol Save dibawahnya dan siap untuk di test drive, hhehe

Sekian cara memasang atau mengaktifkan anti spam pada buku tamu / guest book / Cbox, terima kasih buat sahabat yang sudah membaca, salam Ramlie 21.
Tags :

36 comments:

  1. Replies
    1. Sama sama mas,, terima kasih kembali..

      Delete
  2. Wah bener nih sob, chat book kadang jadi gudang spam, bisa dicoba, trims..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia sob, betul pisan.. hehehhe.. terima kasih kunjungnnya..

      Delete
  3. waha.. ane gak pasang cbox gan ^^v

    ReplyDelete
    Replies
    1. GPP, kn masih ada kolom komentar buat interaksi mh.. hahahhaah

      Delete
  4. bete banget masalah spam ieu kang. komo anu masang short url. haduuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. tah eta pisan, url na nu riweh ma.. hehheh.. nuhun akh lur..

      Delete
  5. nice post gann , , ,
    saya cobaaa, , , , ,

    http://www.onspe.tk/2013/10/artikel-apa-yang-nggak-ada-diinternet.html

    ReplyDelete
  6. iyanih mas, kemaren2 cbox ku sempet penuh sama spam2 gajelas gt, akhirnya aku pasang captcha+banned mereka deh dr cbox ku-_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah, berarti sama dunz,, wkwkwkwkwk..

      Delete
  7. Selain nyepam sekarang banyak juga blog yang ada link adfly.nya, kadang sampek 2x, bikin kesel saja terkadang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan sungkan2 di banned aja link yg sepert itu mas hehe...

      Delete
    2. Ia bner sob,, banned ajj uda.. biar kapok sekalian.. hehhehee.. sedaaap..

      Delete
  8. Salah satu upaya antisipasi keluhan pada buku tamu mungkin ada baiknya mengaktifkan requere Captcha pada Cbox.ws, Sob. Terima kasih sharenya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas Uda Awak.. terima kasih kunjungnnya.. hheheh

      Delete
  9. emank mas sekarang banyak cbox yang penuh
    dengan link sampah.
    terimakasih udah berbagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia benar sob banyak link sampahnya..
      sama-sama..

      Delete
  10. wah ini ide bagus, kalo liat cbox ane 90 persen isinya
    link sampah. ane coba segera sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mangga silahkan dicoba sob, mudah2n bermanfaat.. amiin..

      Delete
  11. Hayang anti ditagih hutang ah wkwkwk

    ReplyDelete
  12. sip postingan nya tapi mesti upgrae premium dulu ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga juga mbak, kn ada yg free. jd ga usak pake premium..

      Delete
  13. Replies
    1. alhamdulilah kalau berhasil mh.. hehehhe
      sama-sama

      Delete
  14. Tukang obat dkk nya emang nyebelin ya kang.. :)

    Pie kabare kang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mas Senior..
      hheheh..

      Alhamduliah baik nh,, sebaliknya kmha..???

      Delete
  15. buku tamu masa lalu itu bersih tak ada spam, sekarang banyak banget spammer datang ke blog dan membuat sampah di buku tamu,,, pandai2 lah mencegah selain dengan anti spam :) Good Share...

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mas, buku tamu sekarng penuh dengan span andai kita tidak bisa menjaganya.
      terima kasih.

      Delete
  16. Ganti tah kolom komentar pake comment hack meh gaya heuheu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap, kalem hula akh can ngarti pisan bisi acak2n dai uy,, hahhaa

      Delete
  17. thx infonya...sudah saya pasang diblog saya...visit back y

    ReplyDelete
  18. memang gan , sebel kalo itu spam masuk....trimakasih infonya ,,salam....

    ReplyDelete
    Replies
    1. sami2 gan, terima kasih kembali.. :)

      Delete
  19. JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D 3D 4D DI JAMIN 100% JEBOL BILAH BERMINAT HUB KI ANGEN JALLO DI NMR (_0_8_5_2_8_3_7_9_0_4_4_4_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT



    JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D 3D 4D DI JAMIN 100% JEBOL BILAH BERMINAT HUB KI ANGEN JALLO DI NMR (_0_8_5_2_8_3_7_9_0_4_4_4_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT

    ReplyDelete